Merendeiras de Treze de Maio recebem capacitação

As merendeiras das escolas municipais de Treze de Maio passaram por capacitação ministrada pela nutricionista Vanesa Dela Vêdova, onde foram repassadas informações sobre boas práticas de manipulação de alimentos, educação nutricional, e a missão das merendeiras na alimentação escolar.

“As merendeiras foram bastante participativas. Sabemos que muitas coisas elas já sabiam, mas é importante incorporar novas informações que no ramo da nutrição estão sempre surgindo. Elas são responsáveis por uma parte muito importante e que exige cuidado e disciplina, que é a alimentação dos nossos alunos. Não é apenas a manipulação dos alimentos, mas todos os cuidados com a higiene, limpeza e conservação”, explicou Vanesa. 

Para a secretária de Educação, Mariléia Burato de Pieri Bressan, a capacitação das merendeiras é importante para que as boas práticas sejam efetivamente feitas nas escolas, “nossos alunos recebem uma merenda de qualidade, muito bem feita, e isso é fruto do trabalho das merendeiras que se dedicam todos os dias para dar o seu melhor aos alunos, e por isso investimos em formação para que possamos oferecer um alimento bem preparado, saudável em condições sanitárias adequadas”, considerou.