Turismo rural vem ganhando espaço

O turismo rural em Santa Catarina merece um destaque especial. São pousadas e hotéis-fazenda, restaurantes, entre vários outros atrativos localizados em lugares paradisíacos, oferecendo a você o que há de melhor em hospedagem, descanso, lazer, diversão e gastronomia.

E como na região também temos estes atrativos competindo de igual pra igual, um grupo formado por empreendedores de Treze de Maio, Pedras Grandes, Tubarão, Gravatal e São Ludgero resolveu se reunir para explorar este filão que cresce a cada ano e agrega valor para a propriedade e geração de renda para a família.

Com o acompanhamento dos técnicos das Epagris dos municípios acima citados, este grupo de aproximadamente 30 pessoas visitou nesta terça (16) em Treze de Maio o restaurante Du Nono, a Unidade de Processamento de sucos Crozetta, Unidade Panificadora de Zuleide e Domingos Matiola, estufa de flores e verduras Primavera e o Castelo da família Ceron. Em terras Pedragrandeses, conheceram os vinhos artesanais da Casa Straus e um novo restaurante em Azambuja que em breve deve ser inaugurado. O roteiro acabou em Tubarão, no cantinho do céu. Em cada encontro, os proprietários puderam falar sobre a história daquele local, como começaram, dificuldades e superações.

Para a Extencionista Social da Epagri de Treze de Maio, Jerusa Pereira Rodrigues o principal objetivos destas visitas a campo é a integração do grupo, conhecer as propriedades e seus potenciais, além da formação de uma futura rota turística entre estes municípios, então para que isso aconteça, o grupo vai continuar se encontrando para que possamos fazer desta rota mais uma opção de turismo para a região", explicou.