Integrantes dos "Caminhos e Sabores da Colônia" se reúnem em Treze de Maio

Os integrantes da rota turística "Caminhos e Sabores da Colônia", que envolve os municípios de Treze de Maio, Pedras Grandes, Gravatal, São Ludgero e Tubarão se reuniram nesta terça (26), no restaurante "Du Nono", na comunidade de São Roque, em Treze de Maio.

O objetivo do grupo, que é orientado pela Epagri, é de implantar novas alternativas de renda dentro das propriedades sem perder as características do campo. E para buscar esta harmonia entre conforto, urbanismo e o meio rural, o Bio-Arquiteto Fabricio Lorenzetti explicou várias formas de tornar os empreendimentos sustentáveis, ou seja, procurar novas tecnologias que possam ser agregadas no cotidiano de maneira a não interferir no meio ambiente. "Os visitantes buscam justamente esta simplicidade do campo, mas nem por isso não se deva oferecer conforto ao turista. O que buscamos também com estas técnicas é a economia nas propriedades", explicou.

Para a extencionista-social da Epagri de Treze de Maio, Jeruza Pereira Rodrigues, o grupo tem se solidificado cada vez mais. "Estes encontros trazem a socialização de todos os integrantes, buscando os problemas e tentando resolvê-los como uma equipe. Em Treze de Maio estamos com um grupo de seis empreendedores e ainda contamos com o apoio da Administração Municipal. Esta parceria só vem a favorecer o crescimento do turismo rural no município e região", comentou.