Rota turística: Caminhos e Sabores da Colônia
O restaurante da Imigração em Azambuja sediou nesta quarta (04) o encontro dos municípios que formam a rota "Caminhos e Sabores da Colônia", onde o município de Treze de Maio esteve presente com Pedras Grandes, Gravatal, São Ludgero e Tubarão. O encontro contou com a presença de agricultores, técnicos e representantes da Prefeitura dos respectivos municípios que buscam, com a orientação da Epagri, maneiras de incentivar e fortalecer o turismo rural neste roteiro, sem perder as características do campo e da agricultura familiar.
A reunião teve a participação de agricultores que estão buscando novas alternativas de renda dentro de sua propriedade sem perder as características do campo. Inicialmente o palestrante Edgar Tramontin da Secretaria de Turismo do Estado (Sol) explicou a concepção de turismo e sua estrutura e após discutiu maneiras de organizar estas propriedades para receber o turista. "É fundamental que o meio rural não perca sua identidade para receber os turistas, já que os visitantes buscam justamente esta simplicidade, principalmente os que buscam conhecer estes caminhos e seus sabores", comentou.