4° Concurso de Culinária

A Festa do agricultor, que acontecerá juntamente com a Festa de São Cristóvão, em Treze de Maio nos dias 24 e 25 de julho deste ano apresentará algumas novidades, e uma delas é a inclusão do concurso de culinária a base de mandioca e derivados que já está na 4ª edição no município.

A razão para a mandioca e derivados ser o "carro chefe" é que há mais de meio século a mandioca tem se destacado como uma das mais importantes atividades econômicas no município de Treze de Maio. Atualmente é cultivada em 463 hectares por 118 famílias de 09 comunidades. Existem 02 fecularias, 02 polvilheiras e 08 engenhos de farinha de mandioca que industrializam a produção de raízes do município e região, produzindo farinha, fécula e outros produtos destinados à alimentação e diversas aplicações industriais inclusive nos têxteis e na prospecção de petróleo.

Ciente da importância da cultura da mandioca para o município e para a sociedade, a Epagri, juntamente com a Prefeitura Municipal de Treze de Maio vem procurado contribuir de forma mais intensa e objetiva para a valorização desse cultivo e daqueles que com essa atividade se envolvem. Nesse sentido, importantes trabalhos estão em andamento e incluem melhoria no sistema de produção, na organização dos agricultores e, principalmente, na popularização da gastronomia com a realização de eventos e concursos de pratos à base de mandioca e derivados.

Para participar do concurso, basta preencher a ficha de inscrição com Jerusa, na Epagri, localizada no prédio na UNAF, no centro de Treze de Maio até o dia 08 de julho.

Regulamento:

I – Poderão participar do concurso mulher, homem e jovem, desde que residente no município;

II – É obrigatório que o ingrediente principal da receita apresentada seja de mandioca e/ou derivados;

III – O prato apresentado poderá ser salgado ou doce;

IV- A aquisição dos ingredientes bem como a elaboração do prato é de responsabilidade do participante;

V – Cada participante concorrerá apenas com um prato;

VI – Dia 08 de julho (quinta-feira), será o último dia para entrega da ficha de inscrição na Epagri, com a receita do prato participante escrita no verso da folha;

VII – O concurso será realizado dia 24/07/2010, (sábado) na Tenda de Exposição da Festa do Agricultor, às 14h30;

VIII – A apresentação e beleza do prato também contam nota, cada participante deverá criar o modo de decoração do seu prato;

IX – O prato decorado é de responsabilidade do participante;

X – O nome do prato será colocado na hora da entrega do mesmo à comissão organizadora;

XI – Após o julgamento os pratos serão servidos aos participantes do evento.

Esta é a oportunidade de mostrar todo seu talento culinário para todo o município, participe e faça parte desta grande festa.