Lançamento do livro "Receitas de Família"

Mandioca, esta era a matéria-prima do III Concurso de Culinária que aconteceu no dia 23 de junho, que contou com 18 pratos, entre doces e salgados, e que agora, depois de organizadas, viraram o segundo exemplar do livro culinário "Receitas de Família", com o apoio da Epagri e Prefeitura Municipal de Treze de Maio.

De acordo com a extensionista da Epagri, Jerusa Rodrigues Pereira, o trabalho começou em maio de 2007, quando se formaram os grupos de mulheres agricultoras. Dentro da atividade de subsistência e auto abastecimento, os grupos identificaram o potencial da mandioca e derivados na alimentação das famílias. "Estamos procurando despertar a importância do resgate destas receitas, que eram preparadas pelas nossas mães e avós, e incentivar as várias formas de aproveitamento deste alimento na gastronomia", comenta.

Além do resgate das receitas preparadas, Jerusa ressalta que o principal objetivo da publicação é a valorização dos produtos da propriedade e da própria mulher agricultora. "É importante este resgate dos saberes e sabores do meio rural, e este livro não vai ficar só no município, já estamos distribuindo para várias regiões do Estado, pois este trabalho, além de reconhecer e valorizar a mulher agricultora, também vai divulgar o município e suas riquezas, mas quem quiser adquiri-lo pode ir até a UNAF, nas sextas-feiras, dia da feira de produtos coloniais, sendo que quem comprar acima de R$ 10,00 vai ter 50% de desconto e leva o livro por R$ 6,00, mas quem quiser só o livro, este tem um custo unitário de R$12,00", completa Jerusa.